Unser neues Logo - ein offener Kreis

Das neue Logo soll mit dem Umriss unserer Kirche ein Zeichen für unsere Kirchengemeinde sein.

Unten ist der Kreis durchbrochen – ein Weg führt zu uns. Er ist breit gehalten, damit möglichst viele Menschen darauf gehen können.

Auf der Mitte im oberen Bereich des Kreises thront das Kreuz – Sinnbild für Jesus Christus. Ihm wollen wir nachfolgen.

Weiter unten öffnet sich der Kreis wieder als Zeichen dafür, dass wir auch die Menschen willkommen heißen, die einen anderen Glauben haben, oder für die der Glaube gerade nicht so wichtig ist, die anderer Hautfarbe sind, die aus anderen Ländern kommen, die berufstätig sind oder nicht, alt oder jung, reich oder arm, gesund oder krank, und solche, die sich geachtet oder sich von anderen Menschen verachtet fühlen.

Die Lücke soll aber auch ein Sinnbild dafür sein, dass der Segen Gottes durch die Menschen in unserer Gemeinde in die Umgebung hinaus strahlt und wirkt.

Unsere Gemeinde ist für alle Menschen offen, weil bei Gott alle gleich sind, und er alle gleich liebt.