Weltgebetstag der Frauen

Weltgebetstags-Woche vom 01. bis 05. März in der Kirche St. Petrus und Paulus.

Dieses Jahr fällt der Weltgebetstag der Frauen auf den Freitag, 05. März. Aufgrund des Lockdowns und der Coronapandemie werden wir diesen besonderen Tag anders begehen als bekannt. Wir werden eine Weltgebetstags-Woche vorbereiten und laden alle Interessierte ein, von Montag, 01. März bis Freitag, 05. März in die Kirche St. Petrus und Paulus zu kommen. In der geöffneten Kirche haben wir zum diesjährigen Mottoland Vanatu verschiedene Stationen aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit in Ruhe und nach ihrem Tempo in der Kirche zu verweilen. Es gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln.

Zum Abschluss der Weltgebetstag -Woche werden wir am Freitag, den 05. März eine kurze Andacht um 18:00 Uhr in St. Petrus und Paulus anbieten. Zwei Familien bereiten diese vor und eine Schola wird uns musikalisch verwöhnen. Wenn Sie die Andacht besuchen möchten, melden Sie sich bitte im Katholischen Pfarrbüro 07323 / 6124 dazu an.

Wir werden Gebetstüten mit dem WGT-Gottesdienst und vielem mehr verteilen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei den jeweiligen Pfarrämtern. Darin werden Sie außerdem auch einen Spendenaufruf finden. Wenn Sie in bar eine Spende machen möchten, legen Sie ihr Geld bitte in einen Briefumschlag mit der Notiz „Weltgebetstag der Frauen“. Sie können die Spende in den jeweiligen Pfarrämtern und zu den Gottesdiensten abgeben. Dort werden sie gesammelt und weitergeleitet.

Es gibt auch verschiedene Angebote für den Fernseher oder online:

In Bibel TV wird am 05. März um 19:00 Uhr ein Gottesdienst gesendet. Auch wird es einen Livestream aus der Erlöserkirche Bayreuth geben. Auf der Homepage des Weltgebetstages und auch auf youtube soll es verschiedene Angebote geben.

„BE A voice“: „Sei auch Du eine Stimme“ und reihe dich ein in den Chor der Weltgebetstags-Freund*innen.An den Freitagen, 05. und 12. März laden Sängerin Bea Nyga und weitere Musiker*innen zu einem „Festival der Lieder“. Und Sie können dabei sein! Von 19:30 bis 21:00 Uhr kommt die Weltgebetstags-Live-Band zu Ihnen nach Hause. Die Konzerte werden über den YouTube-Kanal „World Day of Prayer & Bea ygaN“ live gestreamt.

Lieder des WGT können auch auf https://linktr.ee/beanyga angehört werden.

Wenn Sie online Spenden wollen, können Sie diesen link benutzen: https://em.altruja.de/neues-spendenformular-2691/spende.

„Worauf bauen wir?“ ist das Motto des diesjährigen Weltgebetstages. Lassen wir uns nicht von den momentanen äußeren Umständen wegtragen, sondern schauen Sie mit nach vorne, zu den vielen kleineren und größeren schönen Momenten, die wir jeden Tag erleben dürfen.

Mirjam Dorr mit Team